Quantcast
Channel: TwoCircles.net - हिन्दी
Viewing all articles
Browse latest Browse all 597

मेरे हमवतनों

$
0
0



(Courtesy: firstpost.in)

By आयशा परवेज़,

मेरे हमवतनों...
मुबारक हो तुम्हें ये ऊंचाइयों का मंज़र
पर ज़रा रुको....ज़रा देखो तो
इन इमारतों पर कुछ खून के धब्बे नज़र आएंगे तुम्हें
कुछ तुम्हारे दोस्तों के, कुछ तुम्हारे हमसायों के
और कुछ उन जनाज़ों के जो बेनाम ही दफ़न हो गए

देखतें हैं जब तुम्हें डूबते हुए जश्न-ए-जम्हूरियत में
एक सवाल लब पर आते ही ठहर जाता है...
वो जो हमारे क़ातिल थे...कैसे तुमने उन्हें अपना रहनुमा बना दिया?

खलिश उस खंजर से नहीं जो उन्होंने सीने में उतारा था
दर्द उस ख़ामोशी का है...उस बेखुदी का है
जिससे तुमने हमारे क़ातिलों को नवाज़ा था

बस डर लगता है उस लम्हे का
ढूंढोगे जब तुम हमें...
हाथ बढ़ाओगे तुम जब हमारी तरफ़
खैंच ना लोगे उन्हें वापिस तुम
सुर्ख छीटें जो नज़र आ जाएंगी...अपने हाथों पर भी

किसी एहसान की बेबस पुकार पे ठहरें तुम्हारे क़दम
किसी बिलकिस की चीखों से ज़ार हो तुम्हारा सीना
किसी कौसर की दास्तां पे बहें तुम्हारे अश्क
मेरे हमवतनों
बड़ी नाकाम रही है तुम्हारी बेवफ़ाई इस आस को मिटाने में...


Mere Humwatnon...

Mubarak Ho Tumhe Ye Unchainyon Ka Manzar
Par Zara Ruko…Zara Dekho To
In Imaratoun Par Kuch Khoon Ke Dhabbe Nazar Aayenge Tumhe
Kuch Tumhare Doston Ke, Kuch Tumhare Humsayon Ke
Aur Kuch Un Janazon Ke Jo Benaam Hi Dafan Ho Gaye

Dekhtein Hain Jab Tumhe Doobte Hue Jashne-e- Jamhuriyat Mein
Ek Sawaal Lab Par Aate Hi Thehar Jaata Hai…
Wo Jo Hamaare Qatil The.. Kaise Tumne Unhein Apna Rehnuma Bana Diya?

Khalish Us Khanjar Se Nahin Jo Unhonein Seene Mein Utara Tha
Dard Us Khamoshi Ka Hai.. Uss Bekhudi Ka Hai
Jisse Tumne Hamaare Qatilon Ko Nawaza Tha

Bus Dar Lagta Hai Uss Lamhe Ka
Dhoondoge Jab tum hamein….
Haath Badhaoge Tum Jab Hamaari Taraf
Khainch Na Loge Unhe Wapas Tum

Surkh Chhitten Jo Nazar Aajaayeingi.. Apne Haathon Par bhi…
Kisi Ehsan Ki Bebas Pukar Pe Thehrein Tumhaare Qadam
Kisi Bilqis Ki Chikhon Se Zaar Ho Tumhaara Seena
Kisi Kauser Ki Daastan Pe Bahen Tumhaare Ashq

Mere Humwatnon…

Badi Nakaam Rahi Hai Tumhari Bewafayee Is Aas Ko Mitane Mein…


Viewing all articles
Browse latest Browse all 597

Latest Images

Trending Articles





Latest Images